«Диссернет» уличил министра связи Никифорова в плагиате | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Диссернет» уличил министра связи Никифорова в плагиате

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Ворует ли Zynga игры? «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики» Крупные заимствования

«Диссернет» уличил министра связи Никифорова в плагиате

Сообщество «Диссернет» обнаружило признаки плагиата в диссертации министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, сообщил активист сообщества, журналист Сергей Пархоменко в  своем блоге в ЖЖ в понедельник.

По словам Пархоменко, работа Никифорова на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» представляет собой «классическую картину заказной диссертации»: копирование крупными кусками других источников без соответствующего оформления заимствований.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук Никифоров защитил в декабре 2011 года. Как пишет Пархоменко, срок давности для апелляции по этой работе еще не истек, и «Диссернет» направит в Минобрнауки соответствующую жалобу. До тех пор «Диссернет» призвал Николая Никифорова добровольно отказаться от полученной ученой степени.

Николай Никифоров пока не комментировал заявления "Диссернета".

Никифоров был назначен министром связи и массовых коммуникаций в мае 2012 года, когда правительство возглавил Дмитрий Медведев. Тогда Никифорову было 29 лет, он стал самым молодым министром в истории современной России.

"Диссернет" не впервые уличает в плагиате министров кабинета Медведева. В январе сообщество заявило, что нашло некорректные заимствования в диссертации министра транспорта Максима Соколова на тему "Развитие акционерного учредительства и фондового рынка в России: 1870-1914 годы". Сам Соколов заявил "Новой газете", что его диссертация «прошла процедуру публичной защиты и была единогласно одобрена диссертационным советом такого авторитетного вуза, как Санкт-Петербургский государственный университет». "Диссертационный совет не нашел в ней никаких нарушений. В течение трех лет — срока, установленного законодательством для оспаривания ученых степеней, никаких претензий в адрес диссертации высказано не было», - заявил министр транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться