Альфа-банк потребовал от НПО «Мостовик» 3,4 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Альфа-банка к омскому научно-производственному объединению (НПО) "Мостовик", строившему олимпийские объекты в Сочи, о взыскании в общей сложности 3,4 млрд рублей, передает в понедельник, 7 апреля, РАПСИ. Два иска, на 3,037 млрд рублей и на 255 млн рублей, поступили в суд 3 апреля, но пока к производству не были приняты.

Также 7 апреля муниципальное казенное учреждение города Сочи "Управление капитального строительства" (УКС), которое пытается взыскать с НПО задолженность за нарушение сроков выполненных работ, увеличило объем претензий к "Мостовику" на 113,743 млн рублей — до 2,2 млрд рублей, отмечает "Интерфакс".

Ранее Сбербанк подал в один из районных судов Омска и его совладельцу и гендиректору Олега Шишову о взыскании 18,8 млрд рублей. В пятницу, 4 апреля, ООО "НПО "Мостовик" после иска Сбербанка объявило о своем банкротстве.

НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством Олимпийских объектов в Сочи, в частности, большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы и объектов транспортной инфраструктуры.

Ранее "Мостовик" занимался проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена в России и за рубежом. Годовой объем выполняемых строительно-монтажных работ НПО превышал 45 млрд рублей. Основным акционером компании является Олег Шишов (№10 в рейтинге «Короли госзаказа—2013»).

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик»

Новости партнеров