Суд обязал Шендеровича заплатить 1 млн рублей «единороссу» Васильеву | Forbes.ru
$56.85
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.53

Суд обязал Шендеровича заплатить 1 млн рублей «единороссу» Васильеву

читайте также
+114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти Нужна ли нам теперь Государственная дума

Суд обязал Шендеровича заплатить 1 млн рублей «единороссу» Васильеву

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича 1 млн рублей в пользу главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, передает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс"

Виктор Шендерович опубликовал 10 февраля в своем блоге текст под названием "Путин и девочка на коньках", в котором высказывал свое мнение относительно зимней Олимпиады в Сочи. Данный текст вызвал широкий общественный резонанс. Владимир Васильев, в частности, обвинил Шендеровича в некорректном сравнении современной России с фашистской Германией середины 30-х годов 20 века и потребовал от автора извинений. 

Шендерович на это заявил, что не видит повода приносить извинения. "В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 000 человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я — детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия", — ответил Шендерович.

Позднее, 13 февраля, Шендерович опубликовал в своем блоге новый текст под названием "Антифашисты с бананами". В нем упоминался Васильев и другие оппоненты писателя. После этой публикации Владимир Васильев подал судебный иск о защите чести и достоинства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться