Украинские театры не приехали на петербургский фестиваль | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украинские театры не приехали на петербургский фестиваль

читайте также
+39 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +795 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +2 просмотров за суткиГде посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Украинские театры не приехали на петербургский фестиваль

Два украинских театра не приехали на международный театральный фестиваль «Встречи в России». Письма, сообщающие, что Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки и Донецкий академический областной русский театр юного зрителя отказались от участия в фестивале, опубликованы на сайте организатора мероприятия — театра-фестиваля «Балтийский дом».

Причиной отказа представители театров называют «нестабильную политическую ситуацию» в отношениях России и Украины. В письме донецкого театра, в частности, отмечается, что его сотрудники долгое время «оставались в стороне, придерживаясь четкой позиции "невмешательства" культуры в политику и наоборот», однако в итоге «оказались в эпицентре разрозненности взглядов, социальной напряженности и ярко выраженной поляризации общественного мнения». Авторы послания подчеркивают, что их решение не следует расценивать как неуважение или бойкот фестиваля и выражают надежду на сотрудничество с российскими коллегами в будущем.

Несмотря на отказ театра Леси Украинки от участия в фестивале, руководство «Встреч в России» приняло решение вручить этому коллективу единственную награду мероприятия — премию имени Кирилла Лаврова. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, заявил его гендиректор Сергей Шуб, передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодный международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» пройдет в Санкт-Петербурге с 7 по 13 апреля 2014 года. Ранее, в марте 2014-го, стало известно, что от участия в фестивале отказался Русский драматический театр Литвы. Это решение было связано с тем, что фамилия директора «Встреч в России» Сергея Шуба фигурирует в списке российских деятелей культуры, поддерживающих позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Соответствующее письмо было опубликовано на сайте Минкульта РФ 11 марта. На настоящий момент его подписали 511 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться