НАТО ограничит доступ российских дипломатов в штаб-квартиру альянса

НАТО со вторника, 8 апреля, ограничит доступ представителям российской миссии в штаб-квартиру североатлантического альянса в связи с принятым ранее решением о приостановке сотрудничества с Россией, сообщает в понедельник, 7 апреля, пресс-служба альянса.

Доступ будет запрещен всем представителям миссии кроме постоянного представителя России, замглавы миссии и еще двух представителей российской делегации. "Если любым другим представителям российской миссии будет необходим доступ в штаб-квартиру по официальным вопросам, к ним будут применяться правила для обычных посетителей», — указано в сообщении.

Данное решение, вступающее в силу с 8 апреля, может быть пересмотрено в июне по итогам встречи министров иностранных дел стран НАТО.

В начале апреля североатлантический альянс принял решение полностью заморозить практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине. Страны-участники альянса подчеркнули, что не признают «незаконную и нелегитимную попытку России аннексировать Крым», а также договорились активизировать партнерство с Украиной, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву.

Новости партнеров