РЖД и Ставрополье построят железнодорожный терминал в аэропорту Минвод

РЖД и правительство Ставропольского края построят новый железнодорожный терминал в аэропорту Минеральных вод, сообщает пресс-служба госкомпании.

Об этом прописано в соглашении, которые стороны подписали 7 апреля в Ставрополе в ходе встречи начальника дирекции ж/д вокзалов монополии Сергея Абрамова с врио губернатора края Владимиром Владимировым.

Стороны договорились сотрудничать в реализации проектов по созданию в регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе железнодорожных вокзальных комплексов. Общий планируемый объем инвестиций с учетом внебюджетных источников должен составить порядка 27 млрд рублей.

Мероприятия по созданию ТПУ "с общественно-деловой функцией" включены в государственную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года". В РЖД ожидают, что данный проект позволит решить задачи по модернизации транспортной системы городов региона. Кроме того, средства планируется направить не только на создание самих ТПУ, но и на реконструкцию инженерной и улично-дорожной инфраструктуры в регионе.

Новости партнеров