Митингующие объявили о создании «Харьковской народной республики» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Митингующие объявили о создании «Харьковской народной республики»

читайте также
+1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +243 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Митингующие объявили о создании «Харьковской народной республики»

Пророссийские активисты в Харькове заявили о создании "Харьковской народной республики" и взяли себя все полномочия государственных институтов власти, сообщает в понедельник, 7 апреля, харьковский портал 057.ua

Как передает портал Status Quo, в ходе митинга в Харькове пророссийские активисты провели "собрание областной громады", на котором выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитали список людей, записавшихся в "альтернативные депутаты". Они высказали намерение провести сессию и назначить референдум. "Альтернативные депутаты" сразу же приняли присягу на ступенях Харьковской обладминистрации, однако им не удалось пройти в саму администрацию, которая блокируется милицией. 

В результате "альтернативные депутаты" провели сессию прямо в вестибюле и приняли на ней несколько решений. В частности, о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика". Данное решение, как заявили "альтернативные депутаты", должно вступить в силу после утверждения на общеобластном референдуме. 

Кроме того, они решили "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству России для обеспечения мирного проведения в Харьковской области референдума в качестве посредников.

Ранее в понедельник, 7 апреля, в Донецке на востоке Украины митингующие провели собрание, проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой народной республики и учредили Народный совет. После этого они обратились к руководству России с просьбой о введении на территорию региона временного миротворческого контингента и сообщили о решении провести референдум о статусе региона не позднее 11 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться