МВД провело антитеррористическую операцию в Харькове | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

МВД провело антитеррористическую операцию в Харькове

читайте также
+2090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +85 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +762 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

МВД провело антитеррористическую операцию в Харькове

МВД Украины во вторник утром начало антитеррористическую операцию в Харькове, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков сообщил, что на время проведения антитеррористической операции центр Харькова перекрыт, станции метро закрыты. Менее чем через 15 минут после сообщения о начале операции Аваков написал в Facebook, что здание Харьковской областной госадминистрации "вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание". "Арестовано около 70 сепаратистов", - сообщили глава МВД.

Аваков добавил, что антитеррористическая операция проводилась без применения огнестрельного оружия.

В ряде городов востока Украины, включая Харьков, пророссийские активисты в воскресенье провели митинги с требованием федерализации страны и проведения референдума о присоединении регионов к России. В Харькове митингующие захватили областную администрацию. В понедельник переговоры с протестующими провел мэр Харькова Геннадий Кернес. Он заявил, что Харьковский горсовет не будет инициировать проведение местных референдумов о присоединении к России. После этого группа активистов провозгласила Харьковскую народную республику и заявила, что берет на себя полномочия государственных органов власти.

В ночь на вторник сотрудники милиции вытеснили активистов из здания администрации. Агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что после этого активисты начали жечь шины прямо перед входом в обладминистрацию и кидали бутылки с зажигательной смесью в окна, из-за чего на первом этаже в нескольких комнатах возникло возгорание.

Митингующие в Донецке в понедельник также объявили о независимости Донецкой народной республики и обратились к руководству России с просьбой о введении на территорию региона временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения. Активисты также постановили провести общеобластной референдум о независимости региона не позже 11 мая 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться