В Москве задержали экс-владельца литовского Ukio bankas | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

В Москве задержали экс-владельца литовского Ukio bankas

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия «Следователь над нами просто издевался» Их разыскивает полиция

В Москве задержали экс-владельца литовского Ukio bankas

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали бывшего владельца Ukio bankas Владимира Романова, объявленного Литвой в международный розыск Литвой по обвинению в присвоении и растрате со слылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

"Мужчина был объявлен в розыск НЦБ Интерпола Литвы за присвоение и растрату в особо крупном размере. Прибалтийские коллеги уже уведомлены о задержании разыскиваемого ими гражданина", — сказал сотрудник пресс-службы. 

Вопрос о передаче задержанного литовским правоохранительным органам будет решаться в ближайшее время .

Задержание 66-летнего Романова произошло на Кирпичной улице в Москве. Он объявлен в международный розыск по запросу Литвы в августе 2013 года. Вильнюс рассчитывает допросить банкира по делу о крахе Ukio bankas и по поводу возможного хищения 50 млн литов.

Романов находился Москве с мая 2013 года. Сам он объяснял это делами бизнеса. Позднее стало известно, что у Романова случился инсульт.

Деятельность шестого по величине банка в Литве — Ukio bankas — была остановлена 12 февраля 2013 года. Его лицензия была аннулирована 18 февраля.  Романову принадлежало 65% акций Ukio bankas.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться