В Москве задержали экс-владельца литовского Ukio bankas

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали бывшего владельца Ukio bankas Владимира Романова, объявленного Литвой в международный розыск Литвой по обвинению в присвоении и растрате со слылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

"Мужчина был объявлен в розыск НЦБ Интерпола Литвы за присвоение и растрату в особо крупном размере. Прибалтийские коллеги уже уведомлены о задержании разыскиваемого ими гражданина", — сказал сотрудник пресс-службы.

Вопрос о передаче задержанного литовским правоохранительным органам будет решаться в ближайшее время .

Задержание 66-летнего Романова произошло на Кирпичной улице в Москве. Он объявлен в международный розыск по запросу Литвы в августе 2013 года. Вильнюс рассчитывает допросить банкира по делу о крахе Ukio bankas и по поводу возможного хищения 50 млн литов.

Романов находился Москве с мая 2013 года. Сам он объяснял это делами бизнеса. Позднее стало известно, что у Романова случился инсульт.

Деятельность шестого по величине банка в Литве — Ukio bankas — была остановлена 12 февраля 2013 года. Его лицензия была аннулирована 18 февраля. Романову принадлежало 65% акций Ukio bankas.

Новости партнеров