Миллиардер Ринат Ахметов призвал митингующих в Донецке к переговорам | Forbes.ru
$56.71
69.25
ММВБ2288.08
BRENT69.30
RTS1271.42
GOLD1329.15

Миллиардер Ринат Ахметов призвал митингующих в Донецке к переговорам

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Заплатит ли Украина по своим долгам? Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Украинская революция: между проклятием и благословением Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии

Миллиардер Ринат Ахметов призвал митингующих в Донецке к переговорам

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов (№97 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,6 млрд) в ночь на вторник встретился с участниками пророссийского митинга у здания Донецкой облгосадминистрации и предложил митингующим создать группу для переговоров с правоохранительными органами с целью недопущения силового сценария развития событий, передает "Интерфакс-Украина".

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было", - заявил Ахметов митингующим. Он также добавил, что Донбасс - "это Украина". 

"Отделиться это не цель, а средство. Цель - жить лучше. Я понимаю, что у вас болит душа. И все у кого болит душа - мои братья. Я ж не покупаю клубы где-то там", - приводят заявление Ахметова «Новости Донбасса». По данным издания, миллиардер также заявил, что если МВД пойдет на штурм захваченной администрации области, он не уедет, а останется на месте событий вместе с митингующими. 

С Октябрьской площади, где находится Донецкая облгосадминистрация, Ахметов уехал вместе с несколькими митингующими в областное управление милиции, где работает оперативный штаб.

Ринат Ахметов – владелец и президент донецкого футбольного клуба «Шахтер» (обладатель Кубка УЕФА), на его «Донбасс Арене» стоимостью $400 млн проходили игры UEFA Euro 2012. В 2006-2012 годы он был депутатом Верховной Рады. Свергнутого президента Украины Виктора Януковича бизнесмен ранее называл своим союзником. После начала событий на Майдане Ахметов выступил с рядом заявлений, призвав к мирному разрешению конфликта и недопущению нарушения целостности Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться