Миллиардер Ринат Ахметов призвал митингующих в Донецке к переговорам

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов (№97 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,6 млрд) в ночь на вторник встретился с участниками пророссийского митинга у здания Донецкой облгосадминистрации и предложил митингующим создать группу для переговоров с правоохранительными органами с целью недопущения силового сценария развития событий, передает "Интерфакс-Украина".

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было", - заявил Ахметов митингующим. Он также добавил, что Донбасс - "это Украина".

"Отделиться это не цель, а средство. Цель - жить лучше. Я понимаю, что у вас болит душа. И все у кого болит душа - мои братья. Я ж не покупаю клубы где-то там", - приводят заявление Ахметова «Новости Донбасса». По данным издания, миллиардер также заявил, что если МВД пойдет на штурм захваченной администрации области, он не уедет, а останется на месте событий вместе с митингующими.

С Октябрьской площади, где находится Донецкая облгосадминистрация, Ахметов уехал вместе с несколькими митингующими в областное управление милиции, где работает оперативный штаб.

Ринат Ахметов – владелец и президент донецкого футбольного клуба «Шахтер» (обладатель Кубка УЕФА), на его «Донбасс Арене» стоимостью $400 млн проходили игры UEFA Euro 2012. В 2006-2012 годы он был депутатом Верховной Рады. Свергнутого президента Украины Виктора Януковича бизнесмен ранее называл своим союзником. После начала событий на Майдане Ахметов выступил с рядом заявлений, призвав к мирному разрешению конфликта и недопущению нарушения целостности Украины.

Новости партнеров