Медведев призвал поддерживать запас прочности банковского сектора | Forbes.ru
$56.85
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.26
RTS1264.70
GOLD1328.35

Медведев призвал поддерживать запас прочности банковского сектора

читайте также
+888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +156 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +42 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +35 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +121 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +84 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +582 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +85 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +90 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами Свои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +17 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +17 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +89 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +36 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Выгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +82 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +14 просмотров за суткиВалютный заемщик. Forbes узнал о планах МКБ разместить евробонды в 2018 году +124 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +49 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков

Медведев призвал поддерживать запас прочности банковского сектора

Власти должны поддерживать запас прочности российского банковского сектора в условиях возросших политических рисков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании по развитию российской банковской системы.

Медведев отметил, что экономика «находится в целом в непростом положении», и правительство должно учитывать не только «общеэкономические вызовы, которые имеют внешнее и внутреннее происхождение», но и политические риски, передает ИТАР-ТАСС.

Уход с рынка недобросовестных банков -  это "нормальный способ очистки рынка", но самое главное - "сохранять доверие тех, кто пользуется банковской системой", - подчеркнул Медведев.

Глава правительства также напомнил, что на прошлых совещаниях по банковской тематике обсуждалась проблема перегрева рынка потребительского кредитования. Благодаря принятым регулятивным мерам и "более консервативной стратегии основных участников рынка" структура кредитования физлиц в целом улучшается, заметил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться