Нарушения в использовании бюджетных средств достигли рекордных 1,5 трлн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

Нарушения в использовании бюджетных средств достигли рекордных 1,5 трлн рублей

читайте также
+931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +55 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +128 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +112 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов

Нарушения в использовании бюджетных средств достигли рекордных 1,5 трлн рублей

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в 2013 году выявила нарушения в использовании бюджетных средств на сумму 1,454 трлн рублей, сообщил во вторник глава службы Александр Смирнов.   

"Абсолютная сумма выявленных нарушений превысила 1,454 трлн рублей. Это самый большой результат за последние пять лет", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные на коллегии ведомства. 

В 2012 году нарушения были выявлены подобные нарушения на сумму 749,6 млрд рублей.

Неправомерное расходование бюджетных средств, в том числе нецелевое использование, составило 661,5 млрд рублей. Нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности — 368,5 млрд рублей. Неэффективное использование бюджетных средств — 155,8 млрд рублей. Нарушение порядка учета госимущества и ведения реестра госимущества — 57,9 млрд рублей. Недопущение платежей в бюджет и другие нарушения — 210,5 млрд рублей.

Общий объем проверенных средств в сфере финансово-бюджетных правоотношений в 2013 году составил 4,711 трлн рублей.

Совокупный объем предъявленных штрафных санкций за нарушение валютного законодательства вырос в прошлом году, на 29% (составил 240,4 млрд рублей). Вместе с тем, в 2013 году снизились показателей эффективности валютного контроля. По словам Смирнов, это следствие либерализации "принципиально важных" условий совершения валютных операций и существенное смягчение административных санкций за нарушение сроков поступления валютной выручки и предоставления отчета по валютным операциям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться