Сын Игоря Сечина перешел на работу в «Роснефть»

Сын главы "Роснефти" Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) Иван 1989 года рождения приступил к работе в одном из подразделений нефтяной госкомпании, где занял неруководящую должность, подтвердил вице-президент "Роснефти" по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин агентству Reuters.

Калинин в письменном ответе на запрос о комментариях сообщил, что назначение Сечина-младшего связано с его "квалификацией и опытом". Топ-менеджер отметил, что "Роснефть», как правило, настаивает, что родственники не должны работать вместе в штаб-квартире компании. "В то же время мы приветствуем работу родственников в производственных подразделениях компании. Мы думаем, что такие производственные династии помогают обеспечить последовательность, передачу профессионального опыта и усиливает лояльность к компании", - сказал Калинин.

О том, что Иван Сечин перешел в "Роснефть", во вторник написала газета "Коммерсантъ". По данным издания, в марте сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти».

Иван Сечин - один из двоих детей Игоря Сечина от первого брака. Сечин закончил экономический факультет МГУ (по данным источников газеты, он также учился в Московской школе экономики МГУ, директором которой является глава совета директоров "Роснефти" и вице-президент РАН Александр Некипелов). Ранее он работал аналитиком в Газпромбанке, где, по словам источников издания, также работает младшая дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения.

Новости партнеров