ЕС подал на Россию в суд ВТО за запрет ввоза свинины | Forbes.ru
$56.5
69.14
ММВБ2294.67
BRENT69.41
RTS1279.46
GOLD1336.61

ЕС подал на Россию в суд ВТО за запрет ввоза свинины

читайте также
+25 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +7 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit

ЕС подал на Россию в суд ВТО за запрет ввоза свинины

Еврокомиссия подала в суд ВТО иск по поводу введенного Россией запрета ввоза продукции свиноводства из стран Евросоюза, сообщила во вторник пресс-служба ЕС. 

«ЕС сегодня начал дело во Всемирной торговой организации (ВТО) против российского запрета импорта свиней, свежей свинины и некоторых продуктов свиноводства из стран ЕС», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что двусторонние дискуссии с Москвой по этой теме не принесли никаких результатов. И признается, что торговый запрет уже привел к значительным потерям в аграрном секторе ЕС.

В пресс-релизе Еврокомиссии подчеркивается, что введенный Россией запрет свинины из стран ЕС "идет вразрез с правилами ВТО". По мнению Еврокомиссии, это был очень незначительный случай — «несколько зараженных диких кабанов на границах с Белоруссией», — по которому власти ЕС немедленно приняли соответствующие меры.

Россельхознадзор с 30 января запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято в связи с зарегистрированной в январе вспышкой африканской чумы свиней в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

Согласно правилам ВТО, у участников спора есть 60 дней на консультации в целях мирного урегулирования проблемы. Если к консенсусу прийти не удалось, то истец получает право запросить формирование специальной экспертной группы по урегулированию спора в рамках ВТО.

В ВТО в настоящий момент уже находится иск Евросоюза к России, касающийся режима уплаты утилизационного сбора. Иск подан в 2013 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться