У замминистра энергетики украли отложенные на отдых в Крыму деньги

В Москве в воскресенье, 6 апреля, неизвестные совершили ограбление квартиры заместителя министра энергетики России Антона Инюцина, в ходе которого они похитили, в том числе, деньги, отложенные замминистра на отпуск в Крыму, передает во вторник, 8 апреля, "Интерфакс".

"Поздно вечером, вернувшись в воскресенье домой, супруга обнаружила, что в квартиру проникли неизвестные и похитили несколько вещей: паспорт, сумку и находящиеся в ней 250 000 рублей, которые мы планировали потратить на отпуск с семьей в Крыму", — рассказал агентству Инюцын.

Он охарактеризовал ситуацию как "крайне неприятную" и добавил, что сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В правоохранительных органах Москвы ИТАР-ТАСС сообщили, что общий ущерб от кражи в квартире замминистра составил около 350 000 рублей. Собеседник агентства добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия для установления и задержания преступников.

Антон Инюцын, которому летом исполнится 34 года, был назначен на пост замминистра энергетики в июле 2012 года. Он окончил экономический факультет Высшей школы экономики, во время обучения получил дополнительную специализацию Law&Economics, позднее квалификацию в академии народного хозяйства и госслужбы при президенте. Является кандидатом юридических наук. Служил в органах внутренних дел в центральном аппарате МВД, работал в Госдуме. На выборах в Госдуму пятого созыва в 2007 году участвовал в праймериз «Единой России» по городу Москве.

До назначения замглавы Минэнерго Инюцын с 2008 года возглавлял в аппарате правительства отдел подготовки материалов к публичным выступлениям Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра.

Новости партнеров