«Русал» может продать завод Alscon в Нигерии | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.77

«Русал» может продать завод Alscon в Нигерии

читайте также
+63 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +9 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +4 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Последнее китайское предупреждение любителям офшоров Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда

«Русал» может продать завод Alscon в Нигерии

Крупнейший в мире производитель алюминия "Русал" ищет покупателя на свой алюминиевый завод Alscon в Нигерии, работа на котором была приостановлена в 2013 году, передает во вторник, 8 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Bloomberg, которого на момент публикации не было в открытом доступе. 

Как сообщили Bloomberg два источника, знакомых с планами компании, поиском покупателя на этот актив займется Renaissance Securities (Cyprus) Ltd. В "Русале" от комментариев отказались, но заявили, что мандат Renaissance дан на продажу непрофильных активов.

Ранее, отмечает ИТАР-ТАСС, "Русал" привлек Renaissance Securities (Cyprus) Ltd, входящий в группу "Онэксим" Михаила Прохорова, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи.

Активы "Русала" расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий по выпуску глинозема и 8 — по добыче бокситов.

На 31 декабря 2013 года чистый долг компании составил $10,1 млрд. Ее убыток в 2013 году вырос по сравнению с 2012 годов в шесть раз — до $3,2 млрд — из-за денежных списаний в размере $1,9 млрд. 

Приблизительно 48,1% акций "Русала" принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% — группе "Онэксим" Михаила Прохорова, 15,8% — SUAL Partners Виктора Вексельберга и Лена Блаватника (№40 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $19,2 млрд), 8,75% — Amokenga Holdings, принадлежащей компании Glencore, 0,26% — менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться