Шувалов рекомендовал российским эмитентам сменить биржи на Московскую | Forbes.ru
$56.5
68.98
ММВБ2233.18
BRENT69.21
RTS1245.42
GOLD1333.34

Шувалов рекомендовал российским эмитентам сменить биржи на Московскую

читайте также
+4 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +920 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2460 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +91 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +176 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +5 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
    Новости Крым 08.04.2014 15:48

Шувалов рекомендовал российским эмитентам сменить биржи на Московскую

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов посоветовал во вторник всем российским эмитентам, торгующимся на иностранных биржах, перерегистрироваться на Московской бирже, сообщило РИА Новости.

Первый вице-премьер обратился и к эмитентам, которые не связаны с процессом приватизации, и к тем, кто прошел процедуру листинга и размещения на нью-йоркской, лондонской или какой другой бирже. «Им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже», — приводит агентство его слова, сказанные журналистам после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию банковской системы России. Первый вице-премьер подчеркнул, что для этих компаний это вопрос экономической безопасности.

Шувалов заявил также, что не видит серьезных аргументов, которые бы склоняли правительство России в пользу зарубежных бирж. «В любом случае, особенно в нынешних условиях, Московская биржа должна быть приоритетной площадкой для размещения», — заявил он.

Шувалов пообещал, что российские власти в то же время рассмотрят возможность размещения бумаг на новых азиатских площадках, не исключая для себя те, "которые раньше для нас были совершенно закрыты, на которых мы не работали». Как вариант для проведения приватизационных сделок он назвал биржи в Сингапуре и Гонконге.

По словам Шувалова, пока правительство продолжает работать с западными консультантами в рамках программы приватизации. И пока ни от одного из них не получило никаких намерений свернуть эту работу. "По-прежнему мы слышим подтверждение такой заинтересованности в работе с российским правительством. Хотим, чтобы наши консультанты подтвердили это формально», — заявил первый вице-премьер России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться