Словакия предупредила Украину о неготовности к реверсу газа в полном объеме | Forbes.ru
$56.52
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.64

Словакия предупредила Украину о неготовности к реверсу газа в полном объеме

читайте также
+156 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2625 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +13 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»

Словакия предупредила Украину о неготовности к реверсу газа в полном объеме

Представители Словакии во вторник предупредили украинскую делегацию в Брюсселе, что не смогут в полной мере осуществить реверс газа на Украину из-за определенных ограничений, сообщил во вторник журналистам украинский министр энергетики Украины Юрий Продан.

«Как показала наша встреча с представителями газовых компаний, словацкая сторона заявила, что вопрос поставок газа со стороны Словакии не технический, а вопрос больше связанный с договоренностями с «Газпромом», — приводит РИА Новости его слова.

Это утверждение получило поддержку во вторник в ходе рабочей встречи. "Было заявлено, что существуют определенные договоренности, которые не позволяют сегодня в полной мере осуществить физический реверс со стороны словацкой стороны», — пояснил Продан журналистам.

5 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что реверсные поставки газа из Европы на Украину вызывает вопросы. «Физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» потребует рассмотрения с точки зрения законности», — cказал глава "Газпрома".

Представитель словацкого оператора газопроводов Eustream пояснил агентству Reuters, что разворот поставок газа по четырем газопроводам, доставляющим российское топливо в Словакию, нарушит условия контрактов с «Газпромом». Для реверса потока, по его словам, необходимо остановить поставки с востока на запад в одной из четырех. А для этого необходимо иметь разрешение российского монополиста. «Газпром» на это не согласен, так что такой вариант не рассматривается», — сообщил источник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться