Против журналиста возбудили дело о клевете на псковского губернатора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Против журналиста возбудили дело о клевете на псковского губернатора

читайте также
+2998 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1164 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2039 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2484 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2373 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +448 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7092 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18492 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2094 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +78111 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10660 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2788 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5180 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1985 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2409 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1958 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2432 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1514 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +37929 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2439 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения

Против журналиста возбудили дело о клевете на псковского губернатора

Следственные органы возбудили уголовное дело против главного редактора псковской газеты «Антикоррупционный фронт» Павла Николаева по факту клеветы в отношении губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Заявление в полицию в связи с публикацией на одном из интернет-сайтов материала, несоответствующего действительности, подал сам и.о. главы региона Турчак и предприниматель из Ростовской области Леонид Маевский. Речь идет об опубликованной 13 марта в интернете статье Николаева о якобы имевшем место сговоре губернатора с владельцем предприятия по производству керамической плитки в Ростовской области Маевским. Целью сговора, как утверждалось в статье Николаев, был рейдерский захват псковского ООО "Евро-Керамика".

Статья также была напечатана в газете «Антикоррупционный фронт», которая бесплатно распространялась в городе.

"Проведенное лингвистическое исследование подтвердило, что статья содержит негативную информацию о губернаторе и подрывает его деловую репутацию", — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры. По факту возбуждено уголовное деле по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Главному редактору «Антикоррупционного фронта» грозит миллионный штраф.

 

27 февраля президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака. Это было сделано в связи с истечением срока его полномочий. Тогда в пресс-службе администрации Псковской области агентству РИА Новости сообщили, что Турчак намерен участвовать в выборах главы региона, которые состоятся в сентябре 2014 года.

Турчак занимает пост губернатора Псковской области с февраля 2009 года. Он был назначен на эту должность возрасте 33 лет, став одним из самых молодых губернаторов России.

Имя Турчака активно упоминалось в прессе из-за его конфликта с журналистом Олегом Кашиным летом 2010 года. В своем блоге журналист разместил пост, в котором нелицеприятно высказался относительно губернатора Псковской области. Турчак предложил Кашину извинится, но журналист отказался это сделать. Когда осенью того же года Кашин был избит неизвестными, некоторые блогеры связали это с данным конфликтом.

В марте 2013 года Турчак оказался в центре скандала после того, как блогеры написали о том, что он не задекларировал дом в Ницце, купленный французской организацией SCI Villa De Flirey (согласно декларации, супруге Турчака принадлежит доля в ее уставном капитале). Прокуратура Псковской области провела проверку, но не нашла нарушений в декларации Турчака.

Согласно последней справке о доходах Турчака, его семья за прошлый год заработала 37 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться