Роскосмос не будет вводить ответные меры в отношении NASA | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Роскосмос не будет вводить ответные меры в отношении NASA

читайте также
+76 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +2 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Ценное наследство: бизнес на советских разработках Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира
Новости #НАСА 08.04.2014 18:15

Роскосмос не будет вводить ответные меры в отношении NASA

Роскосмос пока не прорабатывает ответных мер в отношении Национального аэрокосмического агентства США (NASA), которое 2 апреля заявило о приостановке сотрудничества с российской стороной по ряду вопросов из-за присоединения Крыма к России, передает во вторник, 8 апреля, РИА Новости со ссылкой на замглавы Роскосмса Дениса Лыскова. 

«Мы ни в коей мере не ставим вопрос и не пытаемся прорабатывать встречные меры, поскольку не видим для этого почвы. Все вопросы, которые мы прорабатывали, они всегда носили международный формат»,  — заявил Лысков во время пресс-конференции в Москве. По его мнению, единственное, что может пострадать, это текущие встречи.

NASA 2 апреля сообщило о приостановке сотрудничества с Россией «в связи с продолжающимся нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». При этом агентство намерено сохранить кооперацию с Россией по работе на Международной космической станции (МКС). В заявлении NASA также напоминает, что один из главных приоритетов администрации президента Барака Обамы — возобновление запусков пилотируемых аппаратов с территории США и независимость американских космических программ от России. 

На данный момент, по информации The New York Times, за место для астронавта NASA в российских кораблях «Союз» США платят до $70 млн . В настоящее время на МКС находятся два американских астронавта: Рик Мастраккио, прибывший на станцию в ноябре 2013 года, и Стивен Свонсон, который прибыл в составе нового экипажа 28 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться