«Дочка» ВЭБа выделит 700 млн рублей на проект моста через Керченский пролив | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.63

«Дочка» ВЭБа выделит 700 млн рублей на проект моста через Керченский пролив

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Почему проект Керченского моста не окупится
Новости #Керченский пролив 08.04.2014 19:20

«Дочка» ВЭБа выделит 700 млн рублей на проект моста через Керченский пролив

ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (ФЦПФ), 100%-ая "дочка" Внешэкономбанка (ВЭБ), и ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив", являющееся дочерней компанией ГК "Автодор", подписали соглашение по проекту строительства моста через Керченский пролив, сообщает пресс-служба "Автодора". Как пояснили в компании "Интерфаксу", ФЦПФ предоставит "дочке" "Автодора" кредит в 700 млн рублей на пять лет для подготовки проекта моста. 

Ранее стало известно, что конкурс на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства транспортного перехода через Керченский пролив выиграло ОАО "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост". Цена, предложенная победителем — 375 млн рублей. Начальная стоимость составляла 384 млн рублей. 

ОАО "Гипротрансмост" предстоит до 1 ноября 2014 года провести инженерные изыскания и разработать технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства.

По информации "Интерфакс", основным владельцем ОАО "Гипротрансмост" является ООО "МИК", которое на 100% принадлежит ОАО "Волгомост". Основными акционерами "Волгомоста" являются пять кипрских компаний: Tevaryso Trading Limited (19,91%), Eltores Investments Ltd (19,91%), Chrysanthemum Services Limited (19,69%), Sormenia Investments Ltd (19,63%) и E.C.C.P. Investments Limited (14,57%). Бенефициаром "Волгомоста" СМИ называли предпринимателя Аркадия Ротенберга. По данным газеты "Коммерсантъ", бенефициаром "Волгомоста" является Аркадий Ротенберг

Ранее министр транспорта Максим Соколов отмечал, что на строительство моста через Керченский пролив потребуется не меньше 3,5 лет, а инвестиции оцениваются в минимум 50 млрд рублей. Позднее президент России Владимир Путин поручил сделать мост не только автомобильным, но и железнодорожным, что увеличило стоимость строительства. 

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что финансирование строительства моста в Крыму планируется осуществить за счет средств, предусмотренных в рамках госпрограммы развития транспорта до 2020 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться