Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности

читайте также
+3972 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +21 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 08.04.2014 21:42

Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности

Верховная Рада Украины разрешила финансировать Вооруженные силы страны (ВСУ), мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц, сообщает во вторник, 8 апреля, пресс-служба украинского парламента. 

За закон "о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", касающиеся усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства", проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226. 

Согласно действующему украинскому законодательству финансирование армии может осуществляться только за счет бюджета. "Финансовое обеспечение военной отрасли страны является крайне неудовлетворительным, что привело к резкому обострению кризисного состояния обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

В документе также отмечается, что принятие проекта закона позволит обеспечить мобилизационную готовность, обороноспособность государства и боеспособность ВСУ, готовность к выполнению конституционного долга по обороне Украины , защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться