Более 50 человек вышли из захваченного здания СБУ в Луганске

К 04:00 утра по местному времени (05:00 мск) 9 апреля 56 человек без оружия вышли из захваченного здания Службы безопасности Украины в Луганске, сообщается на сайте СБУ.

В сообщении отмечается, что люди, которые продолжают блокировать управление СБУ, предоставили некоторым депутатам Рады возможность зайти в здание. Затем парламентарии беспрепятственно покинули здание. «С целью минимизации рисков для жизни и безопасности граждан в Луганске идет переговорный процесс», - сообщили в СБУ.

О захвате заложников в здании своего управления в Луганске «членами радикальной организации» СБУ сообщила во вторник вечером. В силовом ведомстве заявили, что антитеррористическая группа, осуществляющая меры по освобождению управления СБУ, установила, что злоумышленники заминировали помещение. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой», - отмечается в заявлении СБУ.

Число людей, которые могут находиться в здании, в СБУ не уточняли. Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на своей странице в Facebook сообщила, что без учета заложников в здании СБУ могут находиться более 500 человек. "Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри заложники и более полутысячи тех, кто их удерживает. У них на руках более 1000 единиц оружия, есть тяжелое оружие. Спецподразделения готовы, но риски очень серьезные", - написала она.

Во вторник вечером у захваченного здания СБУ проходил митинг пророссийских активистов. Собравшиеся скандировали «Россия», из динамиков звучал российский гимн и различная музыка, передавало луганское издание CXID.info.

Читайте также: Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию

Новости партнеров