Более 50 человек вышли из захваченного здания СБУ в Луганске | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Более 50 человек вышли из захваченного здания СБУ в Луганске

читайте также
+852 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +67 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 09.04.2014 09:14

Более 50 человек вышли из захваченного здания СБУ в Луганске

К 04:00 утра по местному времени (05:00 мск) 9 апреля 56 человек без оружия вышли из захваченного здания Службы безопасности Украины в Луганске, сообщается на сайте СБУ.

В сообщении отмечается, что люди, которые продолжают блокировать управление СБУ, предоставили некоторым депутатам Рады возможность зайти в здание. Затем парламентарии беспрепятственно покинули здание. «С целью минимизации рисков для жизни и безопасности граждан в Луганске идет переговорный процесс», - сообщили в СБУ.

О захвате заложников в здании своего управления в Луганске «членами радикальной организации» СБУ сообщила во вторник вечером. В силовом ведомстве заявили, что антитеррористическая группа, осуществляющая меры по освобождению управления СБУ, установила, что злоумышленники заминировали помещение. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой», - отмечается в заявлении СБУ.

Число людей, которые могут находиться в здании, в СБУ не уточняли. Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на своей странице в Facebook сообщила, что без учета заложников в здании СБУ могут находиться более 500 человек. "Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри заложники и более полутысячи тех, кто их удерживает. У них на руках более 1000 единиц оружия, есть тяжелое оружие. Спецподразделения готовы, но риски очень серьезные", - написала она. 

Во вторник вечером у захваченного здания СБУ проходил митинг пророссийских активистов. Собравшиеся скандировали «Россия», из динамиков звучал российский гимн и различная музыка, передавало луганское издание CXID.info

Читайте также: Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться