МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Желудочный трип Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 09.04.2014 11:04

МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского

Следователи подготовили новый запрос об экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи в связи с тем, что ему было предъявлено обвинение по новому делу, сообщил пресс-центр МВД в среду, 9 апреля. Документы направлены в Генпрокуратуру России, отмечается в сообщении.

В МВД отметили, что Россия будет ходатайствовать о «временной экстрадиции» Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные в этой стране. Решение ходатайствовать о временной экстрадиции связано с тем, что в Камбодже расследуется дело по обвинению Полонского в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, пояснили в ведомстве.

В ноябре 2013 года Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. Российский предприниматель был задержан и помещен под стражу, но в январе камбоджийский суд отпустил его под подписку о невыезде. Рассмотрение запроса о выдаче Полонского было приостановлено. Полонский и его защита говорили, что это означает отказ в экстрадиции. В свою очередь Генпрокуратура заявила, что экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания судебного процесса об избиении и незаконном лишении свободы моряков, по которому российский девелопер проходит обвиняемым.

В России Полонский заочно арестован. В июне 2013 года следственный департамент МВД заочно предъявил ему обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». 20 марта российские следователи предъявили бизнесмену новое обвинение — в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два дела объединены в одно производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться