Адвокат заявил о прекращении судебного преследования Полонского в Камбодже | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

Адвокат заявил о прекращении судебного преследования Полонского в Камбодже

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 09.04.2014 12:22

Адвокат заявил о прекращении судебного преследования Полонского в Камбодже

Суд провинции Преах Сианук в городе Сиануквиль еще 25 марта вынес вердикт по уголовному делу российского бизнесмена Сергея Полонского, обвинявшегося в нанесении побоев и незаконном лишении свободы местных моряков, заявил камбоджийский адвокат Полонского РИА Новости в среду.

По словам адвоката, вердикт по делу еще не опубликован. Когда именно будет опубликовано решение суда, защитник не уточнил. «Судебное преследование Полонского в Камбодже по делу о незаконном лишении свободы в настоящее время полностью прекращено», — подчеркнул адвокат.

В свою очередь российский адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов заявил, что защита обжалует новый запрос об экстрадиции бизнесмена из Камбоджи, о подготовке которого сообщило в среду МВД.

Сергей Полонский и еще двое россиян, Александр Карачинский и Константин Баглай, были задержаны в Камбодже 31 декабря 2012 года. В отношении россиян было возбуждено дело о нанесении побоев и незаконном лишении свободы. По версии следствия, Полонский и его друзья арендовали судно для поездки на острова, где планировали отметить Новый год, но во время поездки заперли моряков в каюте, а затем заставили их спрыгнуть в воду. Баглай и Карачинский в середине марта 2013 года вышли на свободу, дело в отношении них было прекращено.

Сергей Полонский вышел из тюрьмы под залог в начале апреля 2013 года. Его обязали не покидать пределы Камбоджи до завершения расследования, но он нарушил подписку и уехал в Израиль, где попытался получить гражданство. Осенью Полонский вернулся в Камбодже. В ноябре его снова поместили под стражу. В январе камбоджийский суд освободил бизнесмена под подписку, но не стал выносить решение по запросу России о его экстрадиции до завершения судебного процесса по делу моряков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться