Адвокат заявил о прекращении судебного преследования Полонского в Камбодже

Суд провинции Преах Сианук в городе Сиануквиль еще 25 марта вынес вердикт по уголовному делу российского бизнесмена Сергея Полонского, обвинявшегося в нанесении побоев и незаконном лишении свободы местных моряков, заявил камбоджийский адвокат Полонского РИА Новости в среду.

По словам адвоката, вердикт по делу еще не опубликован. Когда именно будет опубликовано решение суда, защитник не уточнил. «Судебное преследование Полонского в Камбодже по делу о незаконном лишении свободы в настоящее время полностью прекращено», — подчеркнул адвокат.

В свою очередь российский адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов заявил, что защита обжалует новый запрос об экстрадиции бизнесмена из Камбоджи, о подготовке которого сообщило в среду МВД.

Сергей Полонский и еще двое россиян, Александр Карачинский и Константин Баглай, были задержаны в Камбодже 31 декабря 2012 года. В отношении россиян было возбуждено дело о нанесении побоев и незаконном лишении свободы. По версии следствия, Полонский и его друзья арендовали судно для поездки на острова, где планировали отметить Новый год, но во время поездки заперли моряков в каюте, а затем заставили их спрыгнуть в воду. Баглай и Карачинский в середине марта 2013 года вышли на свободу, дело в отношении них было прекращено.

Сергей Полонский вышел из тюрьмы под залог в начале апреля 2013 года. Его обязали не покидать пределы Камбоджи до завершения расследования, но он нарушил подписку и уехал в Израиль, где попытался получить гражданство. Осенью Полонский вернулся в Камбодже. В ноябре его снова поместили под стражу. В январе камбоджийский суд освободил бизнесмена под подписку, но не стал выносить решение по запросу России о его экстрадиции до завершения судебного процесса по делу моряков.

Новости партнеров