Глава Донецкого облсовета подал в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Донецкого облсовета подал в отставку

читайте также
+14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне 13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes 10 самых богатых украинских бизнесменов Золото партии Программа «365 дней»
Новости #Ринат Ахметов 09.04.2014 13:37

Глава Донецкого облсовета подал в отставку

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление о сложении полномочий. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке в среду, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Шишацкий сообщил, что до проведения внеочередной сессии облсовета, на котором будет избран новый председатель, исполнять обязанности спикера будет его заместитель, член Партии регионов Игорь Коваль. 

Андрей Шишацкий с июля 2011 года по 2 марта 2014 года занимал пост губернатора Донецкой области. После ухода с поста губернатора Шишацкий стал председателем областного совета. В начале марта он вышел из Партии регионов, заявив, что рассчитывает продолжать занимать должность спикера областного совета. Большинство депутатов в Донецком областном совете составляют представители Партии регионов.

Сторонники присоединения к России 6 апреля захватили здание областной администрации в Донецке. На следующий день они объявили о создании Донецкой народной республики и попросили руководство России ввести на территорию региона временный контингент. В Кремле события в Донецке пока не комментировали. 

Переговоры с митингующими в Донецке вел богатейший бизнесмен Украины, владелец местного футбольного клуба «Шахтер" Ринат Ахметов (состояние — $11,6 млрд). В ночь на вторник он встретился с активистами у здания Донецкой облгосадминистрации и призвал их к диалогу с правоохранительными органами с целью недопущения силового сценария развития событий. В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, где прошли массовые митинги, может быть урегулирована в ближайшие 48 часов, при этом, "возможен политический диалог или силовой вариант", передает ИТАР-ТАСС

Читайте также: Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться