Burger King откроет в 2014 году в России 100 новых ресторанов

Американская компания Burger King, владелец ресторанов быстрого питания, собирается открыть в России 100 новых ресторанов в 2014 году, увеличив их количество до 300, передает в среду, 9 апреля, РИА Новости, со ссылкой на гендиректора компании в России Дмитрия Медового.

«Сегодня мы открыли двухсотый ресторан в России — в новосибирском аэропорту «Толмачево»… Через некоторое время у нас открывается ресторан в Томске, дальше мы идем в Красноярск, мы ищем места», — сказал Медовый. Он добавил, что в настоящий момент в "активной фазе" находится процесс открытия новых ресторанов в Сибири и выразил надежду открыть первый ресторан сети на российском Дальнем Востоке уже в 2014 году.

Медовый рассказал, что в зависимости от формата ресторана вложения в каждый из них составляют от 15 до 35 млн рублей, а на окупаемость точки выходят в среднем через год-полтора.

Сеть Burger King была основана в США в 1954 году. Она специализируется на продаже гамбургеров и насчитывает более 13 000 ресторанов во всем мире, являясь, таким образом, второй крупнейшей сетью быстрого обслуживания.

В России компания работает по франшизе с 2010 года. В 2012 году была основана Burger King Russia, крупным пакетом которой владеет «ВТБ Капитал», остальное принадлежит компаниям «Бургер Рус» и Burger King Worldwide. В начале апреля стало известно, что ВТБ продала за $25 млн 12,2% Burger King Russia финансовому инвестору, сократив свою долю до 36,6%.

Новости партнеров