Басманный суд продлил домашний арест Владиславу Баумгертнеру | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.10

Басманный суд продлил домашний арест Владиславу Баумгертнеру

читайте также
+41 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 09.04.2014 16:21

Басманный суд продлил домашний арест Владиславу Баумгертнеру

Басманный суд Москвы в среду по ходатайству следствия продлил до 14 июля домашний арест бывшему гендиректору компании "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда Наталью Романову.

Владислав Баумгертнер был переведен из московского СИЗО №5 под домашний арест 10 декабря 2013 года. На тот момент он еще занимал пост генерального директора "Уралкалия".

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. В Белоруссию он прилетел для переговоров с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем, организованных после разрыва партнерства "Уралкалия" и государственным "Беларуськалием". Баумгертнера обвинили в злоупотреблении полномочиями, нанесшим серьезный ущерб бюджету Белоруссии, и поместили на месяц в следственный изолятор КГБ. С 26 сентября по 22 ноября Баумгертнер находился в Минске под домашним арестом, а затем был выдан России. В России Бамгертнеру также предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Белорусские следователи в сентябре также возбудили уголовное дело в отношении Сулеймана Керимова, на тот момент бывшего основным акционером «Уралкалия». Миллиардера заподозрили в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями и направили в Интерпол запрос о розыске. В конце 2013 года Керимов и его бизнес-партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров продали свои доли в "Уралкалии" группе «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхиму», основным владельцем которой является Дмитрий Мазепин. Владислав Баумгертнер в декабре покинул пост гендиректора «Уралкалия».

В начале апреля глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что Минск отозвал запросы в Интерпол на розыск Баумгертнера и Керимова.

Подробнее читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться