Путин попросил «Газпром» не переводить Украину на предоплату | Forbes.ru
$59.38
70.07
ММВБ2132.15
BRENT61.82
RTS1131.52
GOLD1286.92

Путин попросил «Газпром» не переводить Украину на предоплату

читайте также
+4584 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +332 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1004 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +90 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников
Новости #Владимир Путин 09.04.2014 17:06

Путин попросил «Газпром» не переводить Украину на предоплату

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду не исключил перевода Украины на предоплату за российский газ, но попросил правительство и «Газпром» воздержаться от применения этих мер до консультаций с украинской стороной, передает РИА Новости.

В случае отказа Киева от консультаций Россия будет действовать согласно контракту, который предусматривает переход на авансовые платежи, заявил Путин.

На совещании премьер-министр Дмитрий Медведев назвал "полным безобразием" накопленный Украиной долг за поставленный российский газ. Он отметил, что газовый договор от 2009 года предусматривает "переход на авансовую форму оплаты за газ, если не погашена задолженность", передает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, до сих пор Россия не переводила Украину на авансовую форму оплаты из-за сложной экономической ситуации в стране.

Путин отметил, что в текущей ситуации с долгом Киева «Газпром» должен поставлять Украине газ "только в тех объемах, которые будут проплачены украинской стороной за месяц вперед". "Сколько они заплатят, столько и получат", - цитирует Путина "Интерфакс".

По состоянию на 9 апреля, задолженность Украины за российский газ превышает $2,2 млрд, сообщил на совещании глава Минэнерго Александр Новак. 

Россия в марте лишила Украину всех скидок на газ, в результате чего цена российского газа выросла с $268,5 до $485,5 за 1000 кубометров. Киев добивается возврата цены в $268,5. Во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что транзит российского газа в Европу будет поставлен под угрозу, если цена не снизится. 9 апреля Продан сообщил, что Украина прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться