Российские миллиардеры совершат паломничество по израильской пустыне

Глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, бывший акционер соцсети "Вконтакте" Михаил Мирилашвили, глава совета директоров "O1 Group" Борис Минц и его сын Александр в четверг, 10 апреля, начнут пешее паломничество по израильской пустыне, приурочено к важнейшему еврейскому празднику Песах, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-секретаря Российского еврейского конгресса Михаила Савина.

Паломничество продлится до 14 апреля. Участникам перехода предстоит пешком преодолеть несколько десятков километров по пустыне Арава, расположенной на юге Израиля. Пилигримы будут носить традиционные для древних иудеев белые хитоны и сандалии, питаться придется кошерной пищей и ночевать в палатках. Запас воды, пищи и палатки повезут на верблюдах.

Всего в составе группы 18 человек. Главной идеей паломничества станет передача еврейской традиции от родителей детям. Шествие по пустыне завершится традиционной пасхальной трапезой в Иерусалиме, в которой примут участие дети Фридмана, Минца и еще одного участника проекта - Юрия Зельвенского.

Российский еврейский конгресс третий год подряд проводит пешее шествие на Песах.

Новости партнеров