Mars купит у P&G бизнес по производству кормов для животных за $2,9 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Mars купит у P&G бизнес по производству кормов для животных за $2,9 млрд

читайте также
+7 просмотров за суткиГаджет для котика. Как продлить жизнь домашних животных с помощью новых технологий +24 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +218 просмотров за суткиЗаведи себе кота: десять самых дорогих домашних животных +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему сложно создавать новинки для рынка +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: как выходцы из Mars и Pepsi стали производить корма для животных Софи Блум: «Лидерство – это интеллект, трудолюбивые руки и заботливое сердце» Самые богатые семьи США-2016: рейтинг Forbes Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис Все как у людей Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Богатейшие династии Америки — 2015: рейтинг Forbes Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Голубая бездна: 10 мест на планете, где можно встретить удивительных животных В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Тонкая настройка: как выявить истинное лицо покупателя
Новости #Mars 09.04.2014 20:10

Mars купит у P&G бизнес по производству кормов для животных за $2,9 млрд

Продовольственная компания Mars Inc объявила, что покупает у Procter&Gamble за $2,9 млрд 80% бизнеса по производству кормов для домашних животных, сообщил в среду американский Forbes.

 

Речь идет о приобретении у P&G прав на такие бренды кормов для домашних животных, как Iams, Eukanuba и Natura, которые распространяются в США и в странах Латинской Америки. Продажи кормов в этих регионах приносят P&G 80% ее доходов от всего объема мировых продаж товаров ухода за домашними питомцами. Компания Mars имеет опцию на приобретение брендов P&G в ряде других стран. 

Компания Mars была основана в 1911 году как производитель сладостей. Позднее ее бизнес значительно расширился. Компания выпускает корма для домашних животных таких марок как Pedigree, Whiska, Banfield, Royal Canin. В 2013 году годовой объем продаж компании, превысили $33 млрд. Она стала 5-й в рейтинге крупнейших частных компаний США журнала Forbes.

Компания контролируется внуками ее основателя Франка Марса, который начинал шоколадный бизнес на собственной кухне. Сейчас владельцы компании — Форрест, Джон и Жаклин Марс — делят 36 место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes. Состояние каждого из них — $19,6 млрд.   

Объем продаж P&G в 2013 году достиг $84,16 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться