• Mars
  • 09.04.2014 20:10

Mars купит у P&G бизнес по производству кормов для животных за $2,9 млрд

Продовольственная компания Mars Inc объявила, что покупает у Procter&Gamble за $2,9 млрд 80% бизнеса по производству кормов для домашних животных, сообщил в среду американский Forbes.

Речь идет о приобретении у P&G прав на такие бренды кормов для домашних животных, как Iams, Eukanuba и Natura, которые распространяются в США и в странах Латинской Америки. Продажи кормов в этих регионах приносят P&G 80% ее доходов от всего объема мировых продаж товаров ухода за домашними питомцами. Компания Mars имеет опцию на приобретение брендов P&G в ряде других стран.

Компания Mars была основана в 1911 году как производитель сладостей. Позднее ее бизнес значительно расширился. Компания выпускает корма для домашних животных таких марок как Pedigree, Whiska, Banfield, Royal Canin. В 2013 году годовой объем продаж компании, превысили $33 млрд. Она стала 5-й в рейтинге крупнейших частных компаний США журнала Forbes.

Компания контролируется внуками ее основателя Франка Марса, который начинал шоколадный бизнес на собственной кухне. Сейчас владельцы компании — Форрест, Джон и Жаклин Марс — делят 36 место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes. Состояние каждого из них — $19,6 млрд.

Объем продаж P&G в 2013 году достиг $84,16 млрд.

Новости партнеров