В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров

В Амурской области, где на территории большинства районов установился третий класс пожарной опасности, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает в четверг, 10 апреля, пресс-служба правительства региона.

"За прошедшие трое суток на территории Приамурья одновременно происходят 48 пожаров. За минувшие сутки зафиксировано 14 новых пожаров", — приводит пресс-служба слова министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского.

Он отметил, что пожароопасный сезон в 2014 году начался значительно раньше, чем в среднем за последние пять лет. В то же время, на территории области наблюдался значительно более ранний сход снежного покрова в результате увеличения среднесуточных температур и ветра, достигавшего 18-20 м/с.

Во время действия режима (ЧС) запрещено посещать леса и природные территории, покрытые лесной растительностью, а также сплавы по рекам Урил, Архара и Бурейское водохранилище. Отдел по мониторингу водных биологических ресурсов и среды обитания ФГБУ "Амуррыбвод" приобстновил выдачу разрешений на осуществление рыбной ловли, за исключением Ивановского, Михайловского, Константиновского и Тамбовского районов.

Новости партнеров