Лавров и Керри выступили за мирное урегулирование кризиса на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров и Керри выступили за мирное урегулирование кризиса на Украине

читайте также
+6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 10.04.2014 08:56

Лавров и Керри выступили за мирное урегулирование кризиса на Украине

Госсекретарь США Джон Керри в среду, 9 апреля, дважды говорил по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Госдепартамента в «твиттере». В ходе разговора Керри и Лавров обсудили важность урегулирования ситуации на Украине мирным путем с помощью диалога и отвергли вариант применения силы для достижения политических целей, отмечается в сообщении.

На сайте министерства иностранных дел России сообщается, что в ходе второго за день телефонного разговора с Лавровым Керри сообщил, что Вашингтон предпринимает шаги «с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога». Лавров и Керри согласились с тем, что прогресс на этих направлениях будет способствовать созыву встречи в формате «Россия-США-Евросоюз» с участием представителей Украины в интересах содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, отмечается в сообщении МИДа.

Керри и Лавров трижды за последние недели встречались для обсуждения кризиса на Украине. После митингов сторонников присоединения к России на востоке Украине Джон Керри предложил в течение 10 дней провести переговоры с участием России, Украины, США и ЕС для деэскалации украинского кризиса. Лавров в ответ заявил, что Москва готова рассматривать такой формат переговоров, но у нее возникают вопросы в связи с предложенным сроком проведения переговоров. По словам Лаврова, в десятидневный срок украинские парламентарии смогут завершить подготовку проекта новой конституции. «И все регионы, которые не испытывают доверия к нынешним властям, просто будут поставлены перед фактом. А нас пригласят на встречу для того, чтобы мы, по сути дела, своим присутствием легитимизировали проект конституции, который до сих пор никто не видел», — заявил глава МИДа.

 

Со своей стороны Евросоюз во вторник заявил, что дипломаты из ЕС, России, Украины и США встретятся на следующей неделе для обсуждения украинского кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться