Горбачев назвал пиаром призывы судить его за развал СССР | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.24

Горбачев назвал пиаром призывы судить его за развал СССР

читайте также
+3150 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +24 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Августовский путч 1991. 25 лет спустя Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Рубль Павлова: что стоит помнить о последней денежной реформе СССР Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Праздник выздоровления: о странной судьбе Дня России Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Ялта и другие фантазии: в чем ошибается Россия Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Один против ветра: почему «валдайские речи» не изменят мир
Новости #Михаил Горбачев 10.04.2014 11:28

Горбачев назвал пиаром призывы судить его за развал СССР

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает призыв некоторых депутатов Госдумы привлечь его к ответственности за развал СССР непродуманным и необоснованным с точки зрения исторических фактов и связывает его со стремлением к личному пиару. Об этом Горбачев сказал агентству "Интерфакс" в четверг, комментируя запрос парламентариев о проведении прокурорской проверки в отношении него.

"Если это зависть, то завидовать нечему. Депутаты много раз ставили вопрос о поднятии пенсии президенту хотя бы до уровня депутатов, но вопрос даже не обсуждался", - заметил он. Горбачев также напомнил о появлявшихся ранее ложных сообщениях о его смерти, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что он «кому-то мешает». "Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, поэтому занимаюсь делом и своим здоровьем", - сказал Горбачев.

Он также отметил, что, если следовать логике депутатов, то надо "собрать всю старую Думу, которая проголосовала за развал СССР, всех посадить в вагоны и отправить осваивать просторы Охотского моря", передает ИТАР-ТАСС.

В четверг группа депутатов от трех думских фракций ("Единая Россия", КПРФ и ЛДПР) направила в Генпрокуратуру запрос о проведении прокурорской проверки событий, которые происходили в период распада СССР. Парламентарии просят проверить, была ли тогда интервенция иностранных государств против СССР и был ли тогда государственный переворот, подобный тому, что произошел на Украине в феврале. Авторы запроса настаивают, что руководителей СССР необходимо привлечь к уголовной ответственности за действия, которые привели к развалу страны.

Депутаты в своем обращении указывают, что Горбачев как экс-президент СССР не попадает под закон "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", согласно которому бывший президент России обладает неприкосновенностью.

Горбачев ранее уже отвергал обвинения в развале СССР. В марте 2013 года он заявил, что все попытки свалить на него вину за развал союзного государства "безответственны, голословны и лживы». «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: «Я отдал кому? Польшу - полякам, Чехословакию — чехам и словакам, Венгрию — венграм», — подчеркнул  Горбачев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться