Шувалов исключил возможность ответных санкций против Запада | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов исключил возможность ответных санкций против Запада

читайте также
+42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Игорь Шувалов 10.04.2014 11:53

Шувалов исключил возможность ответных санкций против Запада

Россия не собирается вводить ответные санкции против Запада из-за кризиса на Украине, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на международном Восточном форуме в Берлине в четверг.

«Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся», — цитирует Шувалова РИА Новости.

По словам Шувалова, угрозы санкций не изменят политику Москвы, а только будут способствовать мобилизации российского общества. "Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире», — сказал он. Первый вице-премьер отметил, что санкции навредят всем странам, передает ИТАР-ТАСС. При этом Шувалов добавил, что Москва будет вынуждена предпринимать "соответствующие действия, чтобы спасать свою экономику. 

Во вторник, 8 апреля Шувалов посоветовал российским эмитентам, торгующимся на иностранных площадках, перерегистрироваться на Московской бирже из-за вопросов экономической безопасности.

В марте США и Евросоюз ввели визовые и финансовые санкции в отношении ряда граждан России. В основном, санкции коснулись российских чиновников и парламентариев, но также в "черный список" США попали миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Юрий Ковальчук, а в список ЕС — телеведущий и гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Кроме того, Швейцария, которая не входит в ЕС, запретила местным финансовым посредникам заключать новые деловые отношения с 33 россиянами, на которых наложил санкции ЕС. Страны «большой семерки» отказались от участия в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в июне, и решили вместо этого встретиться в формате G7 в Брюсселе.

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться