Метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар маршала Рокоссовского» | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар маршала Рокоссовского»

читайте также
+118 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро
Новости #метро 10.04.2014 12:36

Метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар маршала Рокоссовского»

Станцию столичного метро "Улица Подбельского" переименуют в "Бульвар маршала Рокоссовского", указано в протоколе заседания Московской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города.

В протоколе отмечено, что улица Подбельского в 1994 году была переименована в Ивантеевскую, а также что вблизи данной станции метро планируется построить транспортно-пересадочный узел Малого кольца Московской железной дороги, что приведет "к изменению функционального статуса объекта". "Данные обстоятельства являются основанием для изменения наименования станции метро", — указано в документе. 

Наименование "Бульвар Рокоссовского" будет впоследствии также присвоено строящемуся в районе транспортно-пересадочному узлу. 

Кроме того, в ходе заседания комиссия признала нецелесообразным переименовать проектируемую станцию метро "Дмитровское шоссе" в "Карельский бульвар" в связи с территориальной удаленностью последнего от места расположения станции. Комиссия также рассмотрела вопрос о присвоении проектируемой станции "Косино-Ухтомская" наименований "Улица Дмитриевского", "Люберецкая" либо "Святоозерская", а проектируемой станции метро "Салтыковская улица" — наименований "Святое озеро" или "Трехозерье". Приятие решения было перенесено на следующее заседание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться