Шувалов: из-за Крыма Россия может «чуть-чуть» повысить уровень госдолга | Forbes.ru
$59.24
69.88
ММВБ2134.75
BRENT62.04
RTS1135.29
GOLD1285.74

Шувалов: из-за Крыма Россия может «чуть-чуть» повысить уровень госдолга

читайте также
+67 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +24 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +21 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Игорь Шувалов 10.04.2014 13:30

Шувалов: из-за Крыма Россия может «чуть-чуть» повысить уровень госдолга

Dominiк Вutzmann

В правительстве России идет дискуссия на тему, из каких денег финансировать инвестиционные программы в Крыму, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в совместном интервью российскому изданию Forbes и немецкому Die Welt. По словам Шувалова, средства можно взять из резервного фонда, изменив бюджетное правило (оно ограничивает расход средств, полученных от продажи нефти и газа), или за счет «некритичного» наращивания внутреннего и внешнего долга.

Игорь Шувалов признался, что у него пока нет четкой позиции по этому вопросу, каждый из предложенных вариантов “имеет свои плюсы и минусы”. При этом первый вице-премьер отметил, что уровень долга в России остается одним из самых низких в Европе. «Мне кажется, в этих условиях мы могли бы его чуть-чуть повысить, совсем немного», - сказал чиновник.

Интервью русскому Forbes и Die Welt Игорь Шувалов дал в Берлине, куда он прибыл для участия в “Восточном форуме”. Полностью интервью будет опубликовано на сайте Forbes позже.

Выступая на “Восточном форуме”, Шувалов заявил, что Россия не будет вводить ответные экономические санкции против западных стран.  “Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся”, — сказал чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться