Навальный сообщил о новом уголовном деле против него | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

Навальный сообщил о новом уголовном деле против него

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 10.04.2014 13:51

Навальный сообщил о новом уголовном деле против него

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщается в его блоге. Дело заведено «по факту то ли оскорблений, то ли клеветы», а заявителем является депутат муниципального округа «Бабушкинский» города Москвы Алексей Лисовенко, следует из сообщения, написанного от имени Навального.

В сообщении отмечается, что в четверг утром сотрудники ФСИН предупредили Навального, находящегося под домашним арестом, о том, что он вызван в Бабушкинский суд Москвы. «Связываемся с адвокатами, они тоже ничего не знают, но, через некоторое время выясняют, что против меня возбуждено новое уголовное дело», — заявил Навальный.

Комментариев следственных органов по заявлению Навального о новом деле пока нет.

В "твиттере" Навального 5 марта была опубликована запись, в которой Лисовенко был назван "депутатом-наркоманом от "Единой России". В это время Навальный уже находился под домашним арестом и не мог пользоваться интернетом по решению суда. Все записи в блогах Навального с начала его домашнего ареста делают его супруга и сотрудники по Фонду борьбы с коррупцией, утверждают в блоге. 10 апреля Лисовенко в своем ЖЖ написал, что Навальному придется ответить за свои слова в суде. Депутат приложил к записи справку из наркологического диспансера №3 Москвы, подтверждающую, что он  не является наркоманом.

Поводом для перепалки оппозиционного блогера и муниципального депутата в интернете стало обращение Лисовенко в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом. Депутат заявил, что в блогах Навального активно публикуются записи от его имени, хотя суд запретил ему пользоваться интернетом. Лисовенко посчитал это нарушением решения суда о домашнем аресте и попросил Генпрокуратуру рассмотреть возможность изменить Навальному меру пресечения. Депутат также 5 марта направил в Роскомнадзор просьбу заблокировать учетные записи Навального в социальных сетях Twitter и «ВКонтакте». 

До 3 марта Навальный отбывал срок назначенного ему административного ареста в спецприемнике. Он был арестован на семь суток 25 февраля, когда Тверской суд признал его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) во время «Народного схода» в центре Москвы, прошедшего после вынесения приговора фигурантам «болотного» дела. 

28 февраля суд заключил Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест до 28 апреля. Постановление суда запрещает оппозиционеру и блогеру покидать квартиру, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты.

2 апреля иск о защите чести и достоинства подал в суд на Навального секретарь Генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться