Жириновский попросил установить в «Сапсане» лежачие кресла

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский попросил президента РЖД Владимира Якунина установить в высокоскоростных поездах "Сапсан" кресла, на которых можно лежать, передает в четверг, 10 апреля, "Прайм".

«Просьба включить в состав «Сапсана» кресла, которые раскладываются, — лежачие, как в самолете. Вы нажали кнопку и во время полета можете отдыхать. В «Сапсане» сделали VIP небольшой в первом и последнем вагоне, но кресла то остались те же самые. Заплатить — мы заплатим больше (за билет)", — обратился Жириновский к Якунину в рамках дня железных дорог в Госдуме.

Лидер ЛДПР также напомнил о перспективах развития высокоскоростного сообщения в России и добавил, что если до Урала можно будет доехать за пять часов, то за это время "чиновник поработает с бумагами и немножко отдохнет".

Первый высокоскоростной поезд "Сапсан" был запущен в конце 2009 года по маршруту Москва-Санкт-Петербург. В настоящее время скоростные поезда курсируют также между Москвой и Нижним Новгородом. Максимальная скорость "Сапсана" — 230 км/ч.

Новости партнеров