BlackBerry может отказаться от мобильного бизнеса из-за убыточности | Forbes.ru
$58.63
69.17
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.51

BlackBerry может отказаться от мобильного бизнеса из-за убыточности

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple 7 приложений для BlackBerry
Новости #BlackBerry 10.04.2014 15:19

BlackBerry может отказаться от мобильного бизнеса из-за убыточности

Канадская компания BlackBerry Ltd может отказаться от производства мобильных телефонов, если этот бизнес не станет прибыльным, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на главу компании Джона Чена.

"Если я не смогу делать деньги на телефонах, я больше не буду в этом бизнесе", — приводит агентство его слова. Глава компании заверил, что решение будет принято уже скоро. Тем не менее Чен выразил удовлетворение финансовыми результатами за четвертый квартал 2014 финансового года (закончился 1 марта 2014 года). Он рассказал, что компании удалось оптимизировать операционную деятельность и достичь поставленных целей по сокращению расходов. "BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к росту и прибыльности», — заявил он.

Чен рассказал, то в планах BlackBerry инвестиции и сотрудничество с другими компаниями в области здравоохранения, финансовых услуг и юридического обслуживаниия — в отраслях, где связь должна быть защищенной.

Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил $423 млн, сообщил портал Digit.ru со ссылкой на финансовую отчетность компании. В третьем квартале убытки компании составляли $4,4 млрд, по сравнению с прибылью в $94 млн за аналогичный период 2012 года.

По итогам 2014 финансового года, закончившегося 1 марта 2014 года, выручка BlackBerry составила $6,8 млрд. Это на 38% меньше показателя предыдущего года. Чистый убыток компании по US GAAP составил $5,9 млрд.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться