BlackBerry может отказаться от мобильного бизнеса из-за убыточности

Канадская компания BlackBerry Ltd может отказаться от производства мобильных телефонов, если этот бизнес не станет прибыльным, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на главу компании Джона Чена.

"Если я не смогу делать деньги на телефонах, я больше не буду в этом бизнесе", — приводит агентство его слова. Глава компании заверил, что решение будет принято уже скоро. Тем не менее Чен выразил удовлетворение финансовыми результатами за четвертый квартал 2014 финансового года (закончился 1 марта 2014 года). Он рассказал, что компании удалось оптимизировать операционную деятельность и достичь поставленных целей по сокращению расходов. "BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к росту и прибыльности», — заявил он.

Чен рассказал, то в планах BlackBerry инвестиции и сотрудничество с другими компаниями в области здравоохранения, финансовых услуг и юридического обслуживаниия — в отраслях, где связь должна быть защищенной.

Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил $423 млн, сообщил портал Digit.ru со ссылкой на финансовую отчетность компании. В третьем квартале убытки компании составляли $4,4 млрд, по сравнению с прибылью в $94 млн за аналогичный период 2012 года.

По итогам 2014 финансового года, закончившегося 1 марта 2014 года, выручка BlackBerry составила $6,8 млрд. Это на 38% меньше показателя предыдущего года. Чистый убыток компании по US GAAP составил $5,9 млрд.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Новости партнеров