ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца 2014 года

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг поддержала поправки к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца 2014 года из-за присоединения Крыма, сообщает РИА Новости. Российская делегация также не сможет принимать участие в наблюдении за выборами.

Поправка о полном аннулировании полномочий российской делегации в ПАСЕ на голосовании была отклонена.

Решение Ассамблеи уже прокомментировал глава делегации России, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он заявил, что ПАСЕ предала собственные принципы о верховенстве закона и правах человека и грубо нарушила права российской делегации, лишив ее права голоса. Пушков сообщил, что делегация срочно покидает весеннюю сессию ПАСЕ из-за ограничения ее полномочий и в дальнейшем рассмотрит вопрос о продлении своей работы в Ассамблее, передает ИТАР-ТАСС.

Делегация России в четверг не пришла на обсуждение вопроса о пересмотре своих полномочий. Пушков заявил в своем "твиттере", что Россия «находится в дюйме от того, чтобы порвать все отношения с ПАСЕ».

Читайте также: Мир Путина: как Запад должен отвечать России

    Новости партнеров