ВТБ может свернуть свой бизнес в Сербии

ВТБ рассматривает возможность сворачивания своего бизнеса в Сербии, Индии и Вьетнаме и не планирует расширения деятельности в Западной Европе, заявил в четверг на пресс-конференции глава банка Андрей Костин.

Руководитель второго по активам российского банка сообщил, что ВТБ не предусматривает какого-то расширения своей деятельности в зарубежных «дочках» и буде ее даже сокращать. "Мы рассматриваем возможность закрытия бизнеса в ряде точек — в частности, Индия, Сербия, Вьетнам. Не планируем расширения деятельности в Западной Европе», — приводит его слова агентство "Прайм".

Костин пояснил, что ВТБ сегодня не видит больших перспектив развития этих направлений. Глава ВТБ отметил, что в том, что касается Китая и других государств СНГ, то банк считает необходимым развивать эти направления.

Глава ВТБ сравнил текущую ситуацию для банковского сектора России с кризисом 2008-2009 годов. "После 1998 года, я бы сказал, два больших кризиса — 2008-2009 годов кризис, и сегодняшний, можно все-таки сравнить, если не по части проблем, которые мы испытываем, то по части рисков и неопределенности ситуации, в которой мы находимся", — отметил он.

Новости партнеров