Путин призвал ЕС принять меры по урегулированию долга Украины | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Путин призвал ЕС принять меры по урегулированию долга Украины

читайте также
+275 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +868 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +72 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников
Новости #Владимир Путин 10.04.2014 16:40

Путин призвал ЕС принять меры по урегулированию долга Украины

Президент России Владимир Путин направил лидерам стран Европы письмо, в котором выразил озабоченность по поводу растущего долга Украины за газ, и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что письмо было передано главам стран Восточной и Западной Европы в четверг по дипломатическим каналам, а его копия была направлена в Брюссель, передает РИА Новости. Пресс-секретарь президента также подтвердил, что письмо содержит предложения по урегулированию ситуации, но отказался раскрыть их суть.

«Предложения направлены на то, чтобы предпринять экстренные меры, так как ситуация не терпит промедления», — подчеркнул Песков.

Ранее 10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что после совещания с правительством в среду Путин направил лидерам европейских стран, закупающих российский газ, письмо, в котором рассказывается о критической ситуации с растущим долгом Украины и "возможных последствиях для транзита газа в Европу".

В среду Путин на совещании с членами правительства заявил, что в текущей ситуации «Газпром» должен поставлять Киеву газ «только в тех объемах, которые будут проплачены украинской стороной за месяц вперед». Но при этом он попросил правительство и "Газпром" пока воздержаться от перевода Украины на авансовые платежи, призвав их провести консультации с украинской стороной. Путин подчеркнул, что в случае отказа Киева от консультаций Москва будет действовать согласно заключенному в 2009 году газовому контракту, который предусматривает переход на предоплату в случае непогашения задолженности.

По состоянию на 9 апреля, задолженность Украины за российский газ превышает $2,2 млрд. В марте Россия отменила все действовавшие скидки для Украины, из-за чего цена российского газа для Киева выросла с $268,5 до $485,5 за 1000 кубометров. Киев настаивает на возвращении прежней цены. Во вторник глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что, если цена не снизится, транзит российского газа в Европу будет поставлен под угрозу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться