Компания Ахметова опровергла подозрения в связях с сыном Януковича | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Компания Ахметова опровергла подозрения в связях с сыном Януковича

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Заплатит ли Украина по своим долгам? Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Украинская революция: между проклятием и благословением Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Ринат Ахметов 10.04.2014 17:17

Компания Ахметова опровергла подозрения в связях с сыном Януковича

Сотрудники прокуратуры Женевы, которые в феврале провели обыск в местном офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (состояние — $12,5 млрд), не нашли ничего, что свидетельствовало бы о связях DTEK с сыном свергнутого президента Украины Александром Януковичем, заявила пресс-секретарь группы СКМ Анна Терехова агентству Bloomberg.

Она сообщила, что обыски не повлияли на деятельность компании. Терехова также отметила, что компания взаимодействует с прокуратурой, пытаясь вернуть изъятые во время обыска документы.

Обыск в женевском офисе DTEK прокуроры провели 27 февраля, но известно о нем стало только в середине марта. Газета Sonntags Zeitung сообщила, что обыск проводился в рамках расследования дела швейцарского трейдера MAKO Holding, подконтрольного Александру Януковичу, старшему сыну Виктора Януковича. В Швейцарии Александра Януковича подозревают в отмывании денег и присвоении украинского госимущества. Власти страны  заблокировали банковские счета Виктора и Александра Януковичей и еще 18 граждан Украины. 

Об Александре Януковиче было мало что известно до избрания его отца президентом Украины в 2010 году. После этого он за несколько лет нарастил состояние в $187 млн и занял 58 место в сотне богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes (данные 2013 года). 

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться