Компания Манасира и Байсарова построит железную дорогу Кызыл - Курагино | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Компания Манасира и Байсарова построит железную дорогу Кызыл - Курагино

читайте также
+4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Спасти и сохранить Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги «Друг Путина» миллиардер Геннадий Тимченко создает строительный мегахолдинг «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Зияд Манасир: «Не думать о политике» Короли госзаказа: спецпроект Forbes Памятник эпохе. Дворец подрядчика «Газпрома» Самые многодетные участники списка Forbes
Новости #Руслан Байсаров 10.04.2014 17:34

Компания Манасира и Байсарова построит железную дорогу Кызыл - Курагино

Строительная компания "СГК-трансстройЯмал" миллиардера Зияда Манасира стала победителем конкурса на разработку документации и строительство железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино стала, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК).

"Свои конкурсные предложения подали несколько десятков компаний. В итоге лучшим было признано конкурсное предложение ОАО "СГК-транстройЯмал", — приводит агентство его слова.

Представить ТЭПК отметил, что победитель полностью соответствует предъявляемым требованиям в части опыта, наличия квалифицированного персонала и техники, а также предложил построить данный объект в требуемые сроки за наименьшую цену.

Тендер был объявлен ТЭПК 13 марта 2014 года. Заявки от претендентов собирались до 4 апреля. Компания "СГК-трансстройЯмал" сделала конкурсное предложение в размере 144,3 млрд рублей. Работы по строительству начнутся во втором квартале 2014 года и должны завершиться в первом квартале 2018 года.

В конце декабря 2013 года Манасир приобрел 86,13% многопрофильной строительной компания "СГК-трансстройЯмал". Это дочка холдинга "Стройгазконсалтинг", являющегося генеральным подрядчиком «Газпрома» по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал.

В феврале 2014 года структуры предпринимателя Руслана Байсарова выкупили у Манасира 30% в «Стройгазконсалтинге». Подконтрольная Байсарову ТЭПК разрабатывает Элегестское угольное месторождение в Туве. Покупка доли в «Стройгазконсалтинге», по словам Байсарова, позволит контролировать строительство и себестоимость железной дороги длиной 410 км Элегест—Кызыл—Курагино.

 

Весь проект создания горно-обогатительного комбината, ветки Элегест - Кызыл - Курагино и угольного портового терминала в Ванино мощностью 15 млн тонн в год оценивается в 217 млрд рублей.

Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться