Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа на Украину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа на Украину

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 10.04.2014 17:55

Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа на Украину

Словакия уже начала техническую подготовку к реверсу газа из ЕС на Украину, сообщил вице-премьер и глава МИДа Словакии Мирослав Лайчак на конференции по безопасности в Киеве. 

Лайчак отметил, что в четверг встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Минэнерго Украины Юрием Проданом, передает "Интерфакс-Украина". Со своей стороны операторы газотранспортных систем – компании Eustream и "Укртрансгаз" – 15 апреля обсудят нюансы организации реверса, сообщил он.

"Наше правительство готово", - сказал Лайчак на вопрос, когда Словакия разблокирует реверсный маршрут поставок газа в Украину.

В начале апреля Юрий Продан заявил, что вопрос организации реверса газа на Украину "практически не решается со словацкой стороны". По его словам, Братислава предлагает Украине построить новый трубопровод стоимостью €20 млн.

Украина и Словакия ведут переговоры о реверсе газа больше года. Киев считает, что в случае организации реверсного потока природный газ может продаваться Украине по цене $370-400 за 1000 куб. м. После отмены всех скидок российский газ для Украины с апреля стоит $485 за 1000 куб. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться