Кондолиза Райс вошла в совет директоров Dropbox

Бывший госсекретарь США 59-летняя Кондолиза Райс вошла в совет директоров Dropbox, сообщила в четверг пресс-служба компании.

«Мы рады приветствовать Кондолизу Райс в нашем совете директоров. Когда мы задумали расширение совета директоров, мы искали лидера, который помог бы нам расширить наше глобальное присутствие», — сообщила пресс-служба облачного хранилища файлов.

В компании отметили карьерные достижения Райс. Она была проректором Стэнфордского университета, входила в советы директоров таких компаний как Hewlett-Packard и Charles Schwab. С 2001 по 2005 год Райс занимала пост советника президента Джорджа Буша (младшего) по национальной безопасности. Во время второго президентского срока Буша была госсекретарем США (с 2005 по 2009 год).

Журнал Forbes дважды — в 2004 и 2005 годах — признавал Кондолизу Райс самой влиятельной женщиной в мире. В 2006 году она заняла в этом рейтинге 2 место.

"Мы считаем за честь принять столь выдающуюся личность в нашу команду», ─ подчеркнули в Dropbox.

Новость о включении в совет директоров Кондолизы Райс была была озвучена в ходе мероприятия, на котором Dropbox. анонсировал интеграцию с Microsoft Office, обновления приложений Mailbox и выпуск бизнес-версии сервиса.

Новости партнеров