Силуанов опроверг отмену бюджетного правила | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов опроверг отмену бюджетного правила

читайте также
+19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Пенсионная реформа: дубль четвертый
Новости #Минфин РФ 10.04.2014 21:04

Силуанов опроверг отмену бюджетного правила

Правительство России считает необходимым сохранить бюджетное правило в целях обеспечения бюджетной и финансовой стабильности в стране, и не меняло свою позицию по этому вопросу, заявил в четверг глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас в правительстве позиция такая, что бюджетное правило и ограничение расходов — это абсолютно правильное решение", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о бюджетном правиле рассматривается в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России и проблемой, как развивать новые территории. Но, по словам главы Минфина, в этом году у правительства есть резерв в размере 243 млрд рублей. В следующем году — 80 млрд рублей нераспределенных средств. Средства Фонда национального благосостояния в инвестиционные проекты пока до конца не определились, часть субсидий, которые мы субъектам предоставляем, туда уже включаем Крым и Севастополь, пояснил он. "Будем искать ресурсы, но речь не идет об отмене бюджетного правила", — отметил Силуанов.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в интервью немецкой газете Die Welt, что не исключает изменения бюджетного правила для финансирования Крыма.

Минэкономразвития ранее предложило уже в 2014 году смягчить бюджетное правило в целях стимулирования российской экономики. МЭР на этой неделе понизило прогноз по росту ВВП России на 2014 год с 2,5% до 0,5-1,1%. По мнению министерства, рост ВВП на 1,1% возможен лишь при смягчении бюджетного правила и докапитализации российских банков.

Бюджетное правило действует в России с 2013 года. Оно предполагает, что расходы бюджета должны формироваться на основе средней цены на нефть за прошедшие годы, а не на основе прогноза. Доходы бюджета сверх этой расчетной цены не расходуются, а поступают в Резервный фонд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться