Четырехсторонняя встреча по Украине может пройти в Женеве 17 апреля

Четырехсторонняя встреча по Украине с участием России, США и Евросоюза может состоятся в Женеве 17 апреля, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на западный дипломатический источник.

"Если все стороны подтвердят свое участие, то встреча точно пройдет в Женеве", — приводит агентство его слова. Она может состоятся 17 апреля 2014 года. Предполагается, что в нем примут участие представители руководства России, США, Евросоюза с участием Украины.

Собеседник агентства отметил, что планируемое место проведения четырехсторонней встречи — отель "Интерконтиненталь" в Женеве — хорошо знакомо главам дипломатических ведомств России, США и ЕС. В нем проводились многие важнейшие переговоры по проблемам Сирии и Ирана.

Пресс-секретарь Федерального департамента иностранных дел (МИД) Швейцарии Жан-Макр Кревоазье ранее рассказал агентству, что конфедерация готова принять четырехстороннюю встречу по Украине. Он отметил, что если речь идет о встрече в формате Россия-США-ЕС с участием Украины, то "швейцарская сторона приветствует проведение дискуссий в Женеве".

Новости партнеров