МИД рекомендовал россиянам не ездить в страны с договорами о взаимной выдаче с США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД рекомендовал россиянам не ездить в страны с договорами о взаимной выдаче с США

читайте также
+759 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5333 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +159 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +175 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +15 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +69 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #США 10.04.2014 22:07

МИД рекомендовал россиянам не ездить в страны с договорами о взаимной выдаче с США

МИД России рекомендовал в четверг россиянам не ездить в страны, имеющие договоры с США о взаимной выдаче, в связи с введенными Вашингтоном антироссийскими санкциями, говорится в официальном предупреждении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства. 

Москва предупреждает граждан Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских, правоохранительных органов и специальных служб.  «МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями», — отмечается в документе.

Россиское внешнеполитическое ведомство напоминает, что администрация США, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах, Ее цель — последующая экстрадиция и осуждение по, как правило, сомнительным обвинениям.

МИД России заверяет, что российские посольства и генеральные консульства делают все возможное, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян. Но напоминает, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, заканчиваются обычно обвинительными приговорами.

Так произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

В этой связи МИД России настоятельно рекомендует гражданам России воздержаться от зарубежных поездок в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (их список размещен на сайте Госдепартамента США), если опасаются, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться